Con esta noticia nos despertábamos el 9 de mayo; al parecer,
la dura realidad de los jóvenes que comienzan en la profesión es esa. Si desea mayor información de la noticia pulse aquí: Expansión
Fue ver
la publicación y recordar que, en estas fechas, se había abierto un procedimiento
judicial contra un afamado cocinero que alberga en las cocinas de sus
restaurantes cientos de “becarios” que o no cobran, o trabajan bajo condiciones
económicas paupérrimas.
La realidad de los jóvenes letrados no dista tanto,
muchos de ellos, bajo la ilusión de estar en un gran despacho, destinan horas y
horas a su trabajo, sin apenas recibir una mínima retribución. Ante esta
injusticia, muchos se ven obligados a dejar la profesión, o a compaginarla con
otros trabajos para poder llegar a fin de mes.
Sin embargo, superados estos primeros años de
dificultad, la abogacía resulta apasionante, incluso llega a ser viable
económicamente; aún así, no podemos dejar de recordar las diferencias
existentes entre los abogados de nuestro tiempo, y los "del pasado".
Para ello, recuperamos una publicación de nuestro blog, del 2014, donde se
recogen a la perfección esos contrastes. No dude en ojearla:
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